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「地区名:愛知県 南知多 日間賀島」
旅館名:日間賀観光ホテル
貝焼き、焼く、茹でる、できたての熱い素材にはジューシーな自然の甘さがある。漁師が漁に行って沖で食べることを「かしき」といい、沖で食べる飯が旨いという。その旨さを味わう「かしき料理」は、素材を大切に自然の恵みに感謝する 『かしき長者』の民話に由来する。

     
客室イメージ お風呂イメージ お勧めポイント

添乗員レポート!今回のレポートは私、加藤が書きました。
海の恵みにあふれている、日間賀島は知多半島の南端、、師崎港より高速艇で10分の場所にあり、春は貝焼き、夏はあなごの白焼き,秋は渡り蟹の塩茹で、冬はふぐの魚醤焼で味覚が楽しめる。おいしさの源泉は山からの栄養が運ばれ、川からの砂が藻場をつくる、三河湾、伊勢湾は豊かな海季節により味覚が楽しめ、特に蛸は年中、食せます!夜は風を聴く海辺の宿の星まつり!もちろん、初めて訪れた方は海の幸の食感に感動し、間違いなく、また来たいな〜と思うホテルです。
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