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写真は夏満彩コース(イメージ)
※表示料金はお食事(昼食・夕食)料金です。
※コース料理写真はすべて4名様盛りです。
※季節・漁獲状況によって献立が異なる場合があります。
旬のお造り「うに・本ミル」は、冷やした海水で食べると、磯の旨みが口いっぱいに広がります。あとはわさび、生姜、自家製のポン酢、酢味噌と素材に合わせてお好きな味で多彩にお楽しみください。この時期、磯に産卵にくるあおりいかは、塩・胡椒でサッと、炭火であぶり食べるのも格別です。
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初ふぐは、ふぐ漁が始まる10月の1ヶ月の間に漁獲される、まだ脂がのる前の、若々しいふぐです。この柔らかい初ふぐの身を包丁で賽の目にしたふぐぶつ切り。ふぐの土瓶蒸し、厚めにそいで魚醤のタレに漬け炭火で炙りながら焼くふぐの魚醤など。大量に水揚げされる解禁月だからこそ、たっぷりな量をお値打ちに味わっていただける料理[初ふぐコース]が新メニューとして加わりました。
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寒ふぐは、風が強く一年で一番寒気が増す、1月〜2月に漁獲される、脂がのったふぐです。約2キログラムのふぐが最高に美味しく価値が高いとされています。そして同じ頃、白子も大きく育ち食べごろとなります。島のまわりで水揚げされる天然の寒ふぐをふんだんに使い、てっさや鍋で味わう。また、焼く、蒸すなど色々な調理法で楽しんでいただける白子料理。島ならではの、最高に贅沢な料理が[寒ふぐと白子料理コース]です。
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